CARTA ATXURI RESTAURANTE

Gastronomía de fusión vasco-andaluza en un clásico restaurante de 1947 en el corazón gastronómico de Cádiz.

LOS CLÁSICOS DE ATXURI

Anchoas con A.O.V.E. (Limpiadas por nosotros). [4] 

Gambas al ajillo. [2] 

Calamares rellenos en su tinta con arroz. [1,13] 

Kokotxas de merluza en salsa verde. [4] 

Bacalao al pil pil. [4] 

Merluza vasca Atxuri con kokotxas y gambas. [1,2,4,13]* 

San Jacobo. [1,3,7] 

Morros de ternera a la vizcaína. [1] 

Morcilla de Gernika con huevo escalfado. [3] 

PARA COMPARTIR

ENTRANTES CALIENTES

Almejas a la marinera ó Almejas al Tío Pepe. [12,13]

“Raviolis” rellenos de merluza y gambas sobre salsa de piquillos. [1,2,4,7]

Carboncillos de bacalao con mayonesa de pil pil (4 uds.). [1,4]

Croquetas de carrillada sobre salsa de rabo (8 uds.). [1,7,3]

Flor de alcachofa a la plancha con jamón(4 uds.).

Champiñones con jamón.

 

ENTRANTES FRÍOS

Anchoas con tomate y con A.O.V.E. (Limpiadas a mano por nosotros). [4] 

Tabla de quesos «vasco-andaluz», con mermelada de tomate [7] 

Ensaladilla de atún de almadraba con su escabeche y amontillado [4,12] 

Ensalada de pimientos asados con ventresca, alcachofa y salmorejo. [4,7] 

Ensalada de cogollos con ventresca. [4] 

DE LA MAR

Bacalao a la andaluza o plancha. [1,4] – [4] 

Bacalao rebozado sobre salsa “andrajo” (tomate maduro, ajo, vinagreta y pan). [1,3,4] 

Corvina a la plancha con gambas. [2,4] 

Corvina al brandy. [4,12] 

Corvina en salsa verde con kokotxas. [1,2,4,13] 

Merluza albardada plancha o rebozada. [1,3,4] – [4] 

Merluza vasca andaluza.[1,3,4] 

Merluza vasca Atxuri.[1,4,13] 

Cazuela de merluza con huevo y papas (según disponibilidad)(precio por persona, *2 pers. min). [1,2,3,13] 

ATÚN DE ALMADRABA

Canutillos de berenjenas relleno atún de la almadraba. [1,3,4,12] 

Ventresca de atún de la almadraba (plancha). [4] 

Cola de atún de almadraba a la plancha con huevos y patatas fritas. [3,4] 

Ensalada de lomos de atún de almadraba sobre cogollos. [4,6] 

Pringá de atún de almadraba con su yema de huevo. [3,4,8] 

DE LA SIERRA

Solomillo de ternera de la Janda  (250 gr. Aprox.). 

Cachopo de ternera de la Janda con patatas. [1,3,7] 

Chuletón de vacuno mayor nacional (6-10 años vacuno, 40 días maduración). 

Carrillada Ibérica en salsa. [1,12] 

Cordero asado a baja temperatura con su propia reducción (14 horas de cocción). [12] 

ARROCES
(según disponibilidad)

Arroz en salsa verde en cazuela (2 pers. min.).[2,13] 

Arroz negro en cazuela con calamares (2 pers. min.).[1,13] 

Precios por raciones, tiempo aprox. de elaboración 20 min.

POSTRES CASEROS

Tarta de queso.[6,7,8]  

Arroz con leche.[7] 

Tocino de cielo.[3] 

Goxua (postre tradicional vasco).[1,6,7,8,12] 

Coulant de chocolate y compota de dátiles . [3,7,8] 

Pan y picos (si no desea pan y picos hágalo saber a nuestro personal, también disponemos de pan sin gluten) // IVA INCLUIDO EN LOS PRECIOS

Alérgenos

Numeración de alérgenos:
1 contiene gluten, 2 crustáceos, 3 huevos, 4 pescado, 5 cacahuetes, 6 soja, 7 lácteos, 8 frutos secos, 9 apio, 10 mostaza, 11 granos de sésamo, 12 dióxido de azufre y sulfatos, 13 moluscos y 14 altramuces.

ATXURI TAPAS

Disfruta también de Atxuri en nuestra barra, la zona más canalla de nuestro local.

TAPAS
LAS TAPAS SE SERVIRÁN SOLO EN LA ZONA DE BARRA

Anchoas con A.O.V.E. (Limpiadas a mano por nosotros, 4unid). [4]

Bacalao al Pil Pil ó a la plancha. [4]

Bacalao rebozado sobre salsa «andrajo. [1,4]

Canelón de ternera a baja temperatura. [12]

Croquetas de bacalao (6 und) ó carrillada (4 und).[1,3,7,4] – [1,7,3]

Ensaladilla de atún de almadraba (Tarantelo) con su escabeche y amontillado. [4,12]

Ensalada de cogollos con ventresca. [4]

Ensalada de atún de almadraba madurado en nuestro A.O.V.E.[4,6,11]

Flor de alcachofa a la plancha con jamón (2 uds.).

Merluza albardada ó andaluza. [1,3,4]

Morcilla de Gernika con huevo escalfado. [3]

Pringá de atún de almadraba con huevo escalfado.[4,8]

San Jacobo con patatas.[1,3,7]

Queso viejo de oveja Medina del Encinar «serie Oro» [7]

Montadito de carne mechá casera, (morcilla de Gernika y cebolla pochada). [1]

Ventresca de atún de almadraba plancha.[4]

 

PAN Y PICOS (SI NO DESEA PAN Y PICOS HÁGALO SABER A NUESTRO PERSONAL, TAMBIÉN DISPONEMOS DE PAN SIN GLUTEN) // IVA INCLUIDO EN LOS PRECIOS.

                                                      ESTOS PLATOS SÓLO SE SERVIRÁN EN LA ZONA DE BARRA

PAN Y PICOS (SI NO DESEA PAN Y PICOS HÁGALO SABER A NUESTRO PERSONAL, TAMBIÉN DISPONEMOS DE PAN SIN GLUTEN) // IVA INCLUIDO EN LOS PRECIOS

Alérgenos

Numeración de alérgenos:
1 contiene gluten, 2 crustáceos, 3 huevos, 4 pescado, 5 cacahuetes, 6 soja, 7 lácteos, 8 frutos secos, 9 apio,10 mostaza, 11 granos de sésamo, 12 dióxido de azufre y sulfatos, 13 moluscos y 14 altramuces.

Nuestra selección de vinos de la tierra y a nivel nacional.

Vinos de Jerez

Manzanilla «Solear» (Bodegas Barbadillo). 

Amontillado «Tío Diego» (Bodegas Valdespino). 

Oloroso “Río Viejo” (Bodegas Caballero). 

Oloroso «10 RF» (Bodegas Osborne). 

Cream «Canasta» (Bodega Williams & Humbert). 

Cream “Candela” (Bodegas Caballero). 

Vermut «Valdespino» (Bodegas Estevez). 

Palo Cortado «Monteagudo» (Delgado Zuleta). 

Moscatel «Lerchundi» (Bodegas Caballero). 

Pedro Ximenez (Osborne). 

Fino Tío Pepe. 

Fino Quinta (Bodegas Osborne). 

Vinos Tintos


D.O. Rioja

Lindes de Remelluri Viñedos de San Vicente. D.O. Rioja / Uva: Tempranillo y Garnacha. 

Ramón Bilbao, Crianza D.O. Rioja / Uva: 100% Tempranillo. 

Muga, Crianza D.O. Rioja / Uva: 70% Tempranillo, 20% Garnacha, 10% Graciano y Mazuelo. 

Viña Pomal Selección 106 Barricas, Reserva. Uva: 100% tempranillo. 

Baigorri, Crianza (50cl. / 75cl.) D.O. Rioja / Uva: 95% Tempranillo, 5% Garnacha.  (50cl.)  (75cl.)

Marqués de Murrieta, Reserva. D.O. Rioja / Uva: 84% Tempranillo, 9% Graciano, 5% Mazuelo y 2% Garnacha. 

Remelluri, Reserva D.O. Rioja / Uva: Tempranillo, Garnacha y Graciano. 

D.O. Priorat

Scala dei Prior. Priorat / Uva: Cabernet Suavignon, Cariñena, Garnacha Syrah. 

D.O. Ribera del Duero

Paramos de Legaris, Crianza / Uva: 100% Tempranillo. 

Emilio Moro, Crianza (50 cl./ 75 cl.)  D.O. Ribera del Duero / Uva: 100% Tempranillo. (50 cl.) 32.00€ (75 cl.)

Carmelo Rodero 9 meses D.O. Ribera del Duero/ Uva: 100% Tempranillo. 

Pago de Carrovejas, Crianza D.O. Ribera del Duero/ Uva: 90% Tinto fino, 6% Cabernet sauvignon, 4% Merlot. 

Valderivero D.O. Ribera del Duero / Uva: 100% Tempranillo. 

 

D.O. Tierra de Extremadura

Habla del Silencio. Uva: 50% Syrah, 30% Cabernet sauvignon, 20% Tempranillo. 

 

D.O. Tierra de Cádiz

ARX (Bodegas Tesalia, Arcos de la Fra.). Uva: petit verdot, syrah, cabernet sauvignon y tintilla de rota. 

Samaruco, Crianza. Uva: Tempranillo, Petit Verdot, Syrah. 

Al liquindoi 2019 (Bodegas 4 ojos wines). Uva: Syrah y Merlot. 

 

D.O. Jumilla

Juan Gil Plata, crianza. Uva: 100% Monastrell. 

 

D.O. Toro

Flor de Vetus. Uva: 100% Tinta de Toro. 

 

D.O. Castilla y León

Yllera 12 meses, crianza. Uva: 100% Tempranillo. 

 

D.O. El Bierzo

Cuatro Pasos (bodega Martín Codax). Uva: 100% Mencía. 

 

D.O. Calatayud

Honoro Vera (Bodega Juan Gil). Uva: Garnacha. 

Vinos BLANCOS

D.O. Bizkaiko Txacolina

G22 (Gorka Izaguirre) Uva: 100% Hondarrabi Zerratia. 

 

D.O. Rias Baixas

Martín Códax. D.O. Rias Baixas /Uva: 100% Albariño (Medalla de Oro, Premios Baco 2019). 

Mara Martín (bodegas Martín Codax). D.O. Monterrei / Uva: 100% Godello. (Mejor vino blanco gallego 2017, medalla de oro VINCE 2018). 

Raimat Saira Ecológico. Eva: 100% Albariño 

D.O. Rueda

José Pariente. D.O. Rueda/ Uva: Verdejo 100%. 

Castelo. Uva: Saugvignon Blanc 100%. 

D.O. Tierra de Cádiz

Castillo de San Diego (Barbadillo). Uva: Palomino Fino. 

Maestrante (Barbadillo). Uva: Palomino Fino. 

Contratiempo (Bodega 4 ojos Wines). Uva: Moscatel de Alejandría. 

Vinos Rosados

Cresta Rosa (Bodegas Perelada). D.O. Penedés/ Uva: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo. 

Viña Pomal, D.O.Rioja. Uva: 50% tempranillo y 50% garnacha. 

 

Cavas

Viña Nébula (Brut Nature, Extremadura). Uva: 90 % macabeo, 10% Perellada. 

Juve & Camps Reserva de la Familia. (Brut Nature).Uva: 40% Macabeo, 40% Parellada y 20% Xarel-lo

Reventos i Blanc de Nit (Rosado). Uva: 40% Xarel·lo, 36% Macabeo, 18% Parellada y 6% Monastrell

Pan y picos // (IVA INCLUIDO EN LOS PRECIOS)

Basque-Andalusian fusion gastronomy in a classic restaurant from 1947 in the gastronomic heart of Cádiz.

THE CLASSICS OF ATXURI

Anchovies with «A.O.V.E.» (Extra Virgin Olive Oil)(made by us). [4]

Garlic prawns. [2]

Cuttlefish in their own ink. [1,13]

Cheeks of hake cooked in “salsa verde. [4] 

Cod “al pil pil”. [4] 

Basque hake “vasco andaluza” with cheeks and prawns. [1,3,4] 

San Jacobo (Cordon Bleu). [1,3,7] 

Black pudding with sautéed vegetables and poached egg. [3] 

TO SHARE

HOT STARTERS

Seafood style clams. [12,13] 

Clams cooked in “ tio pepe wine”. [12,13] 

Zucchini “Ravioli” stuffed with hake and prawns over piquillo sauce. [1,2,4,7] 

Cod croquettes (12 units). [1,7,4,3] 

Cheeks croquettes with oxtail sauce (8 units). [1,7,3] 

Grilled artichoke flower with ham (4 units). 

Mushrooms with cured ham. [1] 

 

COLD STARTERS

Anchovies with «A.O.V.E.» (Extra Virgin Olive Oil) (made by us). [4] 

Mature cheese (maturing 480 days, extra quiality). [7] 

Roasted peppers and northern tuna (one artichoke and bit of salmorejo). [4] 

Almadraba tuna salad cured in our «A.O.V.E.» (Extra Virgin Olive Oil). [4] 

Northern tuna (sweet red peppers, onion and lettuce hearts) with «A.OV.E. (Extra Virgin Olive Oil). [4] 

FROM THE SEA

Cod “a la andaluza”[1,4] or grilled. [4] 

Fried cod with “andrajo sauce” (ripe tomato, garlic, vinaigrette and bread). [1,3,4] 

Cheeks of hake fried. [4] 

Grilled snapper with prawns. [2,4] 

Snapper cooked in brandy. [4,12] 

Snapper cooked in “salsa verde” with cheeks of hake. [1,2,4,12,13] 

Hake “albardada” (fried / grilled). [1,3,4] 

Basque hake “vasco andaluza”. [1,3,4] 

Basque hake Atxuri. [1,2,4,13] 

ALMADRABA TUNA

Eggplant rolls stuffed tuna from the almadraba. [1,3,4,12] 

Tuna belly from the almadraba (grilled). [4] 

Grilled almadraba tuna tail with eggs and chips. [3,4] 

Almadraba tuna salad matured in our «A.O.V.E.» (Extra Virgin Olive Oil). [4,6,11] 

Almadraba tuna pringá with poached egg. [3,4,8] 

FROM THE SIERRA DE CÁDIZ

Sirloin steak from «La Janda» with french fries (250 gr. Approx.). 

Siriloin steak with mushrooms. 

Cachopo (Sirloin steak fried) with french fries. [1,3,7] 

Special National T.bone steak (6-10 year old. 40 days maturing period, extra quality). 

Iberian pig’s cheek in sauce. [4] 

Low temperature lamb (cooked for 14 hours). 

RICE
(according to availability)

Rice “salsa verde” in casserole (Price per serving. 2 person minimum).[2,13] 

Black rice in casserole with squid (Price per serving. 2 person minimum.[1,13] 

 

Prices for portions, time approx. elaboration 20 min.
HOMENADE DESSERTS

Cheese cake. [6,7,8] 

Creamy rice pudding. [7] 

Tocino de cielo (sweet egg yolk pudding). [3] 

Goxua (traditional dessert of Basque Country). [1,6,7,8] 

Lemon pie. [1,3,7,8] 

 

BREAD AND PICOS (IF YOU DO NOT WANT BREAD AND PICOS, LET OUR STAFF KNOW, WE ALSO HAVE GLUTEN-FREE BREAD) // VAT INCLUDED IN THE PRICES

Allergen numbering

Allergen numbering:
1 contains gluten, 2 crustaceans, 3 eggs, 4 fish, 5 peanuts, 6 soybeans, 7 dairy products, 8 nuts, 9 celery, 10 mustard, 11 sesame seeds, 12 sulfur dioxide and sulfates, 13 molluscs and 14 lupins.

Gastronomie fusion basco-andalouse dans un restaurant classique de 1947 au cœur gastronomique de Cadix.

LES CLASSIQUES D'ATXURI

Anchois à l’huile d’olive «A.O.V.E.» (Préparés par nos soins). [4] 

Crevettes à l’ail. [2] 

Calamars farcis de son encre avec du riz. [1,13] 

Kokotxas de merlu à la sauce verte. [4] 

Morue au pil pil. [4] 

Merlu basque façon Atxuri avec des kokotxas et des crevettes. [1,3,4] 

Cordon bleu. [1,3,7] 

Boudin de Gernika avec un oeuf poché. [3] 

POUR PARTAGER

ENTRÉES CHAUDES

Palourdes à la marinière. [12,13] 

Palourdes au vin “Tio Pepe”. [12,13] 

“Ravioli” de courgettes farcies au merlu et crevettes. [1,2,4,7] 

Croquettes de morue (12 unités). [7,4] 

Croquettes de joues avec sauce à la queue de bœuf (8 unités.). [1,7,3] 

Fleur d’artichaut grillée au jambon (4 unités). [4] 

Champignons avec du jambon. 

 

 

ENTRÉES À FROID

Anchois à l’huile d’olive «A.O.V.E.» (Préparés par nos soins) à la tomate. [4] 

Fromage affiné au saindoux de porc ibérique (maturation 480 jours). [7] 

Salade de ventrèche de thon de la “almadraba”. [4] 

Salade de thon de la “almadraba”maturation dans notre A.O.V.E. (Huile d’olive vierge extra). [4] 

DE LA MER

Morue à l’andalouse ou grillée. [1,4] 

Morue pané «sauce andrajo» (tomate mûre, ail, vinaigrette et pain). [1,3,4] 

Kokotxas de merlu panés. [4] 

Courbine à la plancha avec des crevettes. [2,4] 

Courbine au Brandy. [4,12] 

Courbine à la sauce verte avec des kokotxas. [1,2,4,12,13] 

Merlu albardada pané ou grillé. [1,3,4] 

Merlu à la basque style andalou. [1,3,4] 

Merlu basque façon Atxuri. [1,3,4] 

THON ALMADRABA

Aubergine Roulés de thon de la “almadraba”. [4,12] 

Ventrèche de thon de la “almadraba” (grillé). [4,12] 

Queue ventrèche de thon de la “almadraba” grillée avec œufs et frites. [4,12] 

Salade de thon de la “almadraba” maturé dans notre «A.O.V.E.» (Huile d’olive vierge extra). [4,12] 

Ragoût de viande de thon Almadraba avec œuf poché. [4,12] 

DE LA Chaîne de montagnes

Filet de bœuf de «La Janda (Cádiz)» aux pommes de terre (250 gr. approximatif.). 

Filet de boeuf avec champignons. 

Cachopo (filet de boeuf) avec pommes de terre. [1,3,4] 

Entrecôte de boeuf national (6-10 ans boeuf, 40 jours de maturation). 

Des joues ibérique en sauce. [1] 


Agneau à basse température (cuit pendant 14 heures)

RIZ
(selon disponibilité)


Riz à la sauce verte en cocotte
(Prix par portion. 2 personnes le minimum). [2,13] 

Riz noir en cocotte aux calmars (Prix par portion. 2 personnes le minimum). [1,13] 

(Prix ​​des portions, durée env. élaboration 20 min.)
DESSERTS

Tarte au fromage. [6,7,8] 

Riz au lait. [7] 

Tocino de cielo (flan andalou). [3] 

Goxua (dessert traditionnel basque).[1,6,7,8] 

Tarte au citron. [1,3,7,8] 

PAIN ET PICOS (SI VOUS NE VOULEZ PAS DE PAIN ET DE PICOS, FAITES-LE SAVOIR À NOTRE PERSONNEL, NOUS AVONS AUSSI DU PAIN SANS GLUTEN) // TVA INCLUSE DANS LES PRIX

Numérotation des allergènes

Numérotation des allergènes :
1 contient du gluten, 2 crustacés, 3 œufs, 4 poissons, 5 arachides, 6 graines de soja, 7 produits laitiers, 8 noix, 9 céleri, 10 moutarde, 11 graines de sésame, 12 anhydride sulfureux et sulfates, 13 mollusques et 14 lupins.

ATXURI TAPAS

Also enjoy Atxuri at our bar, the most informal area of our premises.

HALF RATIONS
                                                              «THE HALF PORTIONS WILL BE SERVED IN THE BAR AREA ONLY».

Anchovies with «A.O.V.E.» (Extra Virgin Olive Oil) (Made by us 4 units). [4] 

Cod «Pil Pil».[4] 

Fried cod “andrajo” (with a traditional andalusian sauce). [1,4] 

Eggplant rolls stuffed with «almadraba tuna». [1,3,4,12] 

Cod or cheescks croquettes. [1,3,7,4] – [1,7,3] 

Northern tuna belly salad. [4] 

Almadraba tuna salad matured in our «A.O.V.E.». [4,6,11] 

Grilled artichoke flower with ham (2 uds.). 

Basque hake fried in egg batter or “a la andaluza. [1,3,4] 

San Jacobo (Cordon Bleu) with french fries. [1,3,7] 

Grilled Almadraba Tuna. [4] 

Black pudding with sautéed vegetables and poached egg. [3] 

Almadraba tuna pringá with poached egg. [4,8] 

Mature cheese (maturing period 480 days extra quality). [7] 

Low temperature beef cannelloni. [12] 

Fried bread stuffed with homemade meat´s stew. [1,11] 

Cracking super thin Spanish ciabatta topped with (cured meat, black pudding and slow cooked onions). [1] 

BREAD AND PICOS (IF YOU DO NOT WANT BREAD AND PICOS, LET OUR STAFF KNOW, WE ALSO HAVE GLUTEN-FREE BREAD) // VAT INCLUDED IN THE PRICES

                                                      «THE HALF PORTIONS WILL BE SERVED IN THE BAR AREA ONLY«

BREAD AND PEAKS (IF YOU DON'T WANT BREAD AND PEAKS, LET OUR STAFF KNOW, WE ALSO HAVE GLUTEN FREE BREAD) // VAT INCLUDED IN PRICES

Allergen numbering

Allergen numbering:
1 contains gluten, 2 crustaceans, 3 eggs, 4 fish, 5 peanuts, 6 soybeans, 7 dairy products, 8 nuts, 9 celery, 10 mustard, 11 sesame seeds, 12 sulfur dioxide and sulfates, 13 molluscs and 14 lupins.

ATXURI TAPAS

Profitez également d’Atxuri dans notre bar, l’espace le plus informel de nos locaux.

DEMI RATIONS
                                                                     «LES DEMI RATIONS SERONT SERVIES UNIQUEMENT AU BAR«

Anchois de Mer Cantabrique à l’huile d’olive (préparé par nos soins). [4] 

Morue au Pil Pil ou à la plancha. [4] 

Morue pané (avec sauce des tomates, l’ail, pané et vinaigre). [1,4] 

Roulés d’aubergines farcis au thon de la  “almadraba”. [1,3,4,12] 

Croquettes de joues ou de morue. [1,3,7,4] – [1,7,3] 

Salade de ventrèche de thon. [4] 

Salade de thon de la “almadraba” maturé dans notre huile. [4,6,11] 

Fleur d’artichaut grillée au jambon (2 unités). 

Merlu pané ou à l’andalouse. [1,3,4] 

Cordon bleu avec des frites. [1,3,7] 

Ventrèche de thon de la “almadraba”. [4] 

Boudin (Morcilla) de Gernika avec un oeuf poché. [3] 

Ragoût de viande de thon Almadraba avec œuf poc. [4,8] 

Fromage affiné. [7] 

Cannellonis de boeuf basse température. [12] 

Pain de cristal avec rôti boudin et oignon poché. [1] 

Pain frit avec viande cuite.  [1,11] 

PAIN ET PICOS (SI VOUS NE VOULEZ PAS DE PAIN ET DE PICOS, FAITES-LE SAVOIR À NOTRE PERSONNEL, NOUS AVONS AUSSI DU PAIN SANS GLUTEN) // TVA INCLUSE DANS LES PRIX.

 

 

                                                   «LES DEMI RATIONS SERONT SERVIES UNIQUEMENT AU BAR«.

BREAD AND PEAKS (SI VOUS NE VOULEZ PAS BREAD AND PEAKS, FAITES-LE SAVOIR À NOTRE PERSONNEL, NOUS AVONS AUSSI DU PAIN SANS GLUTEN) // TVA INCLUSE DANS LES PRIX

Numérotation des allergènes

Numérotation des allergènes :
1 contient du gluten, 2 crustacés, 3 œufs, 4 poissons, 5 arachides, 6 graines de soja, 7 produits laitiers, 8 noix, 9 céleri, 10 moutarde, 11 graines de sésame, 12 anhydride sulfureux et sulfates, 13 mollusques et 14 lupins.

En Restaurante Atxuri disponemos de otras alternativas, para grupos y también para parejas.

TRABAJA CON NOSOTROS

NUESTRO MENÚ

Dirección

C. Plocia, 7, 11005 Cádiz

Teléfono

956 25 36 13

es_ESSpanish