NUESTRA HISTORIA

UN RESTAURANTE CON MUCHA HISTORIA

El futuro de Atxuri se sustenta en los valores familiares desde sus propios principios. La tercera generación se encuentra al frente del negocio con Julen Monasterio, como responsable y encargado de transmitir ese cuidado y cariño hacia la materia prima y los clientes que visitan el restaurante.

SOBRE NOSOTROS

El restaurante Atxuri, que se llamó en un principio Pontevedra-Atxuri, se fundó en la calle Plocia por parte de Antonio Anasagasti Orbe, vasco de Mundaka y Juan Frende,  gallego.

En 1951 llegó Jon Monasterio Anasagasti, procedente del caserío bermeano de Txomane, con sacrifico, esfuerzo y dedicación, supo lidiar y sobreponerse a las vicisitudes que iba encontrándose a lo largo del tiempo. Sus conocimientos gastronómicos eran similares a las cocinas de aquellos caseríos vascos de la época y los productos que se manejaban; el bacalao, las alubias, la merluza…

En 1979 Jon, adquiere el negocio en propiedad. Se convirtió en todo un icono de la cocina gaditana, siendo respetado y querido por clientes y vecinos de Cádiz, hasta que se jubiló en 2008. Afortunadamente la tradición la ha continuado su familia con los mismo valores que el inculcó de amor y respeto a la materia prima y la gente que les visita.

El 21 de febrero de 2008 se traslada el Restaurante Atxuri hasta su ubicación actual, el número 7 de la misma calle Plocia. Ahora lo regenta Marián Monasterio, hija de Jon y su hijo Julen, como encargado.

NUESTRO MENÚ

Dirección

C. Plocia, 7, 11005 Cádiz

Teléfono

956 25 36 13

es_ESSpanish