NUESTRA HISTORIA
UN RESTAURANTE CON MUCHA HISTORIA
SOBRE NOSOTROS
El restaurante Atxuri, que se llamó en un principio Pontevedra-Atxuri, se fundó en la calle Plocia por parte de Antonio Anasagasti Orbe, vasco de Mundaka y Juan Frende, gallego.
En 1951 llegó Jon Monasterio Anasagasti, procedente del caserío bermeano de Txomane, con sacrifico, esfuerzo y dedicación, supo lidiar y sobreponerse a las vicisitudes que iba encontrándose a lo largo del tiempo. Sus conocimientos gastronómicos eran similares a las cocinas de aquellos caseríos vascos de la época y los productos que se manejaban; el bacalao, las alubias, la merluza…
En 1979 Jon, adquiere el negocio en propiedad. Se convirtió en todo un icono de la cocina gaditana, siendo respetado y querido por clientes y vecinos de Cádiz, hasta que se jubiló en 2008. Afortunadamente la tradición la ha continuado su familia con los mismo valores que el inculcó de amor y respeto a la materia prima y la gente que les visita.
El 21 de febrero de 2008 se traslada el Restaurante Atxuri hasta su ubicación actual, el número 7 de la misma calle Plocia. Ahora lo regenta Marián Monasterio, hija de Jon y su hijo Julen, como encargado.
NUESTRO MENÚ
Dirección
C. Plocia, 7, 11005 Cádiz
Teléfono
956 25 36 13